(untitled) (Salam International Academic Journal, 2012)
يعتبر موضوع تغير الفتوى موضوعًا حساسًا، ومن هذا يكتسب هذا البحث أهميته، تناول الكاتب في بداية البحث توضيح بعض المصطلحات الواردة في عنوان البحث، ثم أثبت أن الفتوى يتغير من وقت لآخر، وأقام على ذلك أدلة عديدة، وفي المبحث الثاني عدد الكاتب الأسباب التي تؤثر في تغير الفتوى في نظره، وهي تغير الاجتهاد، وتغير العرف، وتغير الزمان، وتغير المكان، وتغير المصلحة، وتغير العلة، وتغير حال المستفتي.